#Login Register
Bagaimana mengatasi rontok cara pas lg berjalannya pemakaian minox
  • 0 Vote(s) - 0 Average


10-09-2017, 12:41 PM #1
Rizky Plontos *
Status: Offline Posts:5 Threads:1 Joined:Sep 2017 Reputation: 1
Selamat brewokers,,,
Mau nanya yg udah pada suhu tentang brewok,,
Gw kan lg penakaian minox nih,,,bener2 rutin 2x sehati + biotin jg,,,numbuh c progressnya,,,
Cuma baru skitar semingguan ini,jenggot mnipis gtu,,kya yg rontok pdhal gw make trus,,apa kah itu rontok karena mau ganti ke terminal atau knp ya??
Mohon pencerahannya,,,thx..slm brewoks

10-09-2017, 12:53 PM #2
Firmanisme30 Fase Stuck ***
Status: Offline Posts:41 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 0
Rontoknya parah bgt ga?atau cmn rontok satu dua doank,ane pke olesin ke brewok jga sih tpi kgk pernah rontok

10-09-2017, 02:57 PM #3
Lorama Velus **
Status: Offline Posts:22 Threads:1 Joined:Oct 2017 Reputation: 0
Masa sih bro?,, ane selama pemakaian 2 minggu ini belum pernah rontok sih
Malah ane udah mulai tumbuh velus awal di beberapa area selama pemakaian 2 minggu ini
Ente pakai biotin juga ga?

10-09-2017, 03:29 PM #4
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:289 Threads:18 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
(10-09-2017, 12:41 PM)Rizky Wrote:  Selamat brewokers,,,
Mau nanya yg udah pada suhu tentang brewok,,
Gw kan lg penakaian minox nih,,,bener2 rutin 2x sehati + biotin jg,,,numbuh c progressnya,,,
Cuma baru skitar semingguan ini,jenggot mnipis gtu,,kya yg rontok pdhal gw make trus,,apa kah itu rontok karena mau ganti ke terminal atau knp ya??
Mohon pencerahannya,,,thx..slm brewoks
Rontok itu normal mas bro selama rontoknya masih dalam pengolesan minoxidil.
karna memang siklus rambutnya seperti itu.
jadi ketika kita memakai minox dia akan mengugurkan rambut2 yang memang kurang bagus, dan nanti akan tumbuh lagi rambut yang baru dan lebih sehat juga tentunya.
kalo velus2nya udah merasa panjang2 tapi rontok itu menandakan akan bertransisi ke fase terminal awal.
karna sejatinya velus itu akan gugur dan tumbuh terminal hair, bukan velus menebal yah melainkan gugur dan tumbuh terminal hair....

10-10-2017, 12:05 PM #5
beje Fase Stuck ***
Status: Offline Posts:36 Threads:3 Joined:Sep 2017 Reputation: 1
(10-09-2017, 03:29 PM)Ngandika Wrote:  
(10-09-2017, 12:41 PM)Rizky Wrote:  Selamat brewokers,,,
Mau nanya yg udah pada suhu tentang brewok,,
Gw kan lg penakaian minox nih,,,bener2 rutin 2x sehati + biotin jg,,,numbuh c progressnya,,,
Cuma baru skitar semingguan ini,jenggot mnipis gtu,,kya yg rontok pdhal gw make trus,,apa kah itu rontok karena mau ganti ke terminal atau knp ya??
Mohon pencerahannya,,,thx..slm brewoks
Rontok itu normal mas bro selama rontoknya masih dalam pengolesan minoxidil.
karna memang siklus rambutnya seperti itu.
jadi ketika kita memakai minox dia akan mengugurkan rambut2 yang memang kurang bagus, dan nanti akan tumbuh lagi rambut yang baru dan lebih sehat juga tentunya.
kalo velus2nya udah merasa panjang2 tapi rontok itu menandakan akan bertransisi ke fase terminal awal.
karna sejatinya velus itu akan gugur dan tumbuh terminal hair, bukan velus menebal yah melainkan gugur dan tumbuh terminal hair....

(10-09-2017, 03:29 PM)Ngandika Wrote:  
(10-09-2017, 12:41 PM)Rizky Wrote:  Selamat brewokers,,,
Mau nanya yg udah pada suhu tentang brewok,,
Gw kan lg penakaian minox nih,,,bener2 rutin 2x sehati + biotin jg,,,numbuh c progressnya,,,
Cuma baru skitar semingguan ini,jenggot mnipis gtu,,kya yg rontok pdhal gw make trus,,apa kah itu rontok karena mau ganti ke terminal atau knp ya??
Mohon pencerahannya,,,thx..slm brewoks
Rontok itu normal mas bro selama rontoknya masih dalam pengolesan minoxidil.
karna memang siklus rambutnya seperti itu.
jadi ketika kita memakai minox dia akan mengugurkan rambut2 yang memang kurang bagus, dan nanti akan tumbuh lagi rambut yang baru dan lebih sehat juga tentunya.
kalo velus2nya udah merasa panjang2 tapi rontok itu menandakan akan bertransisi ke fase terminal awal.
karna sejatinya velus itu akan gugur dan tumbuh terminal hair, bukan velus menebal yah melainkan gugur dan tumbuh terminal hair....

Mnrt ane sihh ente pake shampo biotin utk mencegah kerontoka n plus keep ngoles aja sama ttp minum biotin nyaaa... Klo rontok biasa aja bro solny pasti numbuh lg. Itu yg ane rasain sndiri... *jangan dibawa streess bwa enjoy aja* #keepole

10-10-2017, 08:58 PM #6
Rizky Plontos *
Status: Offline Posts:5 Threads:1 Joined:Sep 2017 Reputation: 1
Siaaapp,,,rontoknya c emg satu ddua aj,,klo keseluruhan udah oke,,pipi udah tumbuh,,dagu sampe leher udah tumbuh,,tp kadang suka rontok aj,,mungkin hajar keep oles trus ya bro...makasih atas masukan agan agan yaa..

Salam brewok & keep oles ??

10-11-2017, 01:43 AM #7
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:289 Threads:18 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
(10-10-2017, 08:58 PM)Rizky Wrote:  Siaaapp,,,rontoknya c emg satu ddua aj,,klo keseluruhan udah oke,,pipi udah tumbuh,,dagu sampe leher udah tumbuh,,tp kadang suka rontok aj,,mungkin hajar keep oles trus ya bro...makasih atas masukan agan agan yaa..

Salam brewok & keep oles ??

Iya bro normal kok selama rontoknya masih ngoles.
Keep oles broo....

10-12-2017, 12:58 PM #8
soniosin Velus **
Status: Offline Posts:15 Threads:2 Joined:Sep 2017 Reputation: 2
(10-09-2017, 12:41 PM)Rizky Wrote:  Selamat brewokers,,,
Mau nanya yg udah pada suhu tentang brewok,,
Gw kan lg penakaian minox nih,,,bener2 rutin 2x sehati + biotin jg,,,numbuh c progressnya,,,
Cuma baru skitar semingguan ini,jenggot mnipis gtu,,kya yg rontok pdhal gw make trus,,apa kah itu rontok karena mau ganti ke terminal atau knp ya??
Mohon pencerahannya,,,thx..slm brewoks
Bantu jawab ah sesuai pengalaman. Ane jg gan sering rontok eh gataunya gegara sabun muka vaseline man ane ada scrubnya. Jd itu bisa rontokin velus. Dan kalo ngoles ane jg skrng gosoknya pelan2 hehe 
Sama minum biotinnya sih rutin jd udh ga rontok2 bgt

10-12-2017, 03:07 PM #9
Bimantara17 Plontos *
Status: Offline Posts:3 Threads:0 Joined:Oct 2017 Reputation: 0
Bro rambut gw rontok apa itu efek dari minox n biotin yah?

10-13-2017, 03:06 PM #10
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:289 Threads:18 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
(10-12-2017, 03:07 PM)Bimantara17 Wrote:  Bro rambut gw rontok apa itu efek dari minox n biotin yah?

Lo oles dirambut juga emang bro??? 
Kalo emang enggak itu memang efek samping dari minoxidilnya tapi cuman sementara aja kok.






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)