BeardTalks
VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - Printable Version

+- BeardTalks (https://forum.misterbrewok.com)
+-- Forum: Thebeardtalks Topics (https://forum.misterbrewok.com/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ilmu tentang Brewok (https://forum.misterbrewok.com/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Thread: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! (/showthread.php?tid=15)

Pages: 1 2 3


VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - soniosin - 09-14-2017

Sharing lg ah..
Jd gini bro byk yg blg kalo brewoknya dicukur nanti numbuhnya makin cepet? Bakal makin lebat kn? Jawabannya KAGA. Ternyata pencukuran atau pengerokan itu ga pengaruh sama percepatan pertumbuhan bro..dan kalo udh velus akhir mau terminal awal gua cukur blh kaga? KAGA. kalo lu cukur ampe abis ya berarti lu mulai dr NOL lg.. tp kalo cuma cukur pake gunting utk ngeratain panjang-pendek velusnya itu gapapa ko..
Intinya kalo brewok lo udh terminal akhir atau kasar,item dan lebat itu baru boleh lu mau cukur kek, kerik kek dan berenti pake minox kek gapapa. Krn itu pasti bakal numbuh lg..

Sekian infonya hehe
#keepoles


RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - kraisan - 09-14-2017

Hmm ok deh, kalo kelamaan di velus tetep jangan cukur ye?


RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - soniosin - 09-14-2017

(09-14-2017, 06:32 AM)kraisan Wrote:  Hmm ok deh, kalo kelamaan di velus tetep jangan cukur ye?

Jgn bro, kalo mau ratain gapapa. Dan kalo stuck gitu coba beralih ke rogaine foam brooo


RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - Wendy - 09-20-2017

Tapi gan, ane iseng nyobain cukur kumis ane yg velus forever, eh dia numbuh terminal , cuma yg bagian pipi ane ga brani cukur .. mohon pencerahan nya gan, soalnya pengen banget nyukur jadinya gara" liat kumis jadi terminal pas ane kerik .. thx


RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - Indra setiabudi - 09-20-2017

(09-20-2017, 12:40 AM)Wendy Wrote:  Tapi gan, ane iseng nyobain cukur kumis ane yg velus forever, eh dia numbuh terminal , cuma yg bagian pipi ane ga brani cukur .. mohon pencerahan nya gan, soalnya pengen banget nyukur jadinya gara" liat kumis jadi terminal pas ane kerik .. thx

Jgn bro resiko nya tinggi, klo kumis kn emg gampang dia tumbuhnya, nah klo di pipi kan setengah mati numbuhin nya, jd klo menurut gw sh jangan di kerik bro aplgi klo msh velus


RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - Ngandika - 09-20-2017

(09-20-2017, 12:40 AM)Wendy Wrote:  Tapi gan, ane iseng nyobain cukur kumis ane yg velus forever, eh dia numbuh terminal , cuma yg bagian pipi ane ga brani cukur .. mohon pencerahan nya gan, soalnya pengen banget nyukur jadinya gara" liat kumis jadi terminal pas ane kerik .. thx

mitos bro kalo velus makin dicukur makin lebat dan kasar.karna gini batang rambut yang normal itu meruncing ke ujung dan ketika kita mencukur batang rambut tersebut kita hanya membabat ujung rambut yang meruncing tersebut saja. jadi rambut yang baru mulai mulai tumbuh itu kelihatannya terasa lebih tebal dan kasar,dikarenakan bulu tersebut masih pendek pendek dan kaku.karna sejatinya velus itu akan rontok dengan sendirinya jika kita terus oles dengan minox dan akan tumbuh rambut terminal....

#cheerrsAndBEARDON!!!


RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - Kenzie - 09-22-2017

Gan,nanya donk. Kemarin ane cukuran rambut,nah pas mau cukur jambang kebablasan dihajar mas nya pake mesin cukur,alhasil velus ane yg di pipi hampir habis,tinggal 1/3 aja. Apakah itu nantinya mulai dari 0 lagi,atau bisa jadi masih bisa lanjut numbuh?


RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - Indra setiabudi - 09-22-2017

(09-22-2017, 07:29 AM)Kenzie Wrote:  Gan,nanya donk. Kemarin ane cukuran rambut,nah pas mau cukur jambang kebablasan dihajar mas nya pake mesin cukur,alhasil velus ane yg di pipi hampir habis,tinggal 1/3 aja. Apakah itu nantinya mulai dari 0 lagi,atau bisa jadi masih bisa lanjut numbuh?
Udh brp bulan bro pemakaian minox nya?


RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - Adyq - 09-22-2017

(09-14-2017, 06:57 AM)soniosin Wrote:  
(09-14-2017, 06:32 AM)kraisan Wrote:  Hmm ok deh, kalo kelamaan di velus tetep jangan cukur ye?

Jgn bro, kalo mau ratain gapapa. Dan kalo stuck gitu coba beralih ke rogaine foam brooo


Sebenarnya sih gak ngaruh bro mau di kerok apa ga velusnya wktu pertumbuhan folikel tetap sama.. 

Jadi numbuhin brewok itu gak cm numbuhin bulu di wajah.. Tp jg masalah psikologi..

Namanya jg numbuhin brewok ya kalau mau kelihatan progres  ya dibiarin aja tumbuh ya kan..  Ga usah di trim atau di shave .. Tp anggapan lu harus mulai lagi dari nol  kalai di shave itu kurang tepat gan.. Ga ngaruh sebenarnya sama progress menumbuhkan.. Sebab yg di stimulasi itu kulit/folikel nya

Justru wa saranin untuk yg beewoknya udah mulai tebal di trim sependeknya agar minoxidil nya bisa sampai kulit dan meresap sampai akar rambut.. Pemakaian minox jg jadi lebih hemat.. Hehe 



RE: VELUSSS..JANGAN DI CUKURRRRRR DULU! - Kenzie - 09-22-2017

(09-22-2017, 11:38 AM)Indra setiabudi Wrote:  
(09-22-2017, 07:29 AM)Kenzie Wrote:  Gan,nanya donk. Kemarin ane cukuran rambut,nah pas mau cukur jambang kebablasan dihajar mas nya pake mesin cukur,alhasil velus ane yg di pipi hampir habis,tinggal 1/3 aja. Apakah itu nantinya mulai dari 0 lagi,atau bisa jadi masih bisa lanjut numbuh?
Udh brp bulan bro pemakaian minox nya?
Baru masuk bulan ke 2 gan,tapi masih perjalan dari velus awal yang uda mulai panjang.