#Login Register
Latest Threads

Forum Statistics
  • Forum posts:3,158
  • Forum threads:212
  • Members:7,104
  • Latest member:Rezkydarbi

Posted by: Sherwolf - 07-08-2018, 03:55 PM - Forum: Ilmu tentang Brewok
Permisi agan-agan semua, ane mau cerita pengalaman yang teramat sangat pait buat ane, yap pait banget, yaitu Minoxidil Tumpah T_T

sebelumnya ane mau infoin dulu, ane make minoxidil dari MisterBrewok udah jalan botol yang kedua, jadi sekitar sebulan lebih ane make minox dan bener bener terbukti, sekarang ane udah di fase velus awal menuju ke akhir hehehe (dari gaada bulu sama sekali). TOP BGT LAH POKONYA (y) (y)

yang jadi korban itu botol minox kedua ane, jadi ceritanya gini gan, ane biasa make minoxidil itu pagi hari jam 10an sama malem hari sebelum tidur jam 9. nah kejadiannya bermula pas ane ngoles di waktu malem, pas ane lagi asik ngoles-ngoles, eh tangan ane ngga sengaja nyenggol itu botol minox dan alhasil nyesssss.....
 dari minox yang isinya masih 3/4 botol-an, sekarang jadi tinggal 1/4 gan, tumpah nya banyak banget, asli nyesek sampe ketulang-tulang Gann T_T

rasanya tuh kayak sial banget ane malem ini, dosa apa coba yak yang ane lakuin sehingga dicoba begini macemnye, haduh haduh wkwkwkwk

jadi intinya ane mau ngasih saran aja gan, supaya hal ini jangan ampe kejadian sama ente juga, kalo pas lagi waktu ngoles usahakan (mending lebih baik) ngoles langsung dari botol minoxnya, jadi sebelah tangan ente ngoles nah sebelahnya lagi pegang itu botol baek-baek, soalnya kalo ane tipikal yang nuangin isi minox ke tutup botol nya dulu baru mulai ritual oles-oles, dan sekarang ane nyesel abis sumpah wkwkwkwk

atau ente bisa juga tetep ngoles lewat tutup botol tapi usahakan ente taro jauh-jauh botol minoxnye (mengantisipasi kesenggol kayak cerita ane) yaa pokonya jangan sampe peristiwa ane ini terulang di ente-ente gan, asli nyelekit parah gan, mana duit kos belon bayar lagi, lengkap lah sudah wkwkwk

mungkin cukup sekian gan dari cerita ane, mohon maap apabila thread buatan ane kurang bermanfaat, soalnye ane juga masih newbie kan urusan brewok begini, jadi belum bisa ngasih tips-tips apapun, niat ane bikin thread ini semata mata cuma untuk mencurahkan perasaan ane gara gara minox tumpah ini dan semoga bisa menjadi pelajaran buat kita semua (ebuset pelajaran wkwkwk)


makasih udah mampir gan hehe, salam kenal dan selamat ngoles!
#KeepOles
- 4

Posted by: Ngandika - 07-08-2018, 07:23 AM - Forum: Progress Brewok
Kuy share progress ewok kalian disini, agar memotivasi sesama minox user dalam numbuhin ewok...
so jadi ini progress ewok gue selama 3 tahun oles dan sampe skr pun masih rutin oles 1x shari, kalo lagi free 2x shari, kalo bicara amunisi sama kya org mau brewokan pada umumnya :
- kirkland liquid
- biotin 7500 (udh abis 800 butir)
- peo jojoba
- dermaroller ukuran 0.5mm(skr udh ga pernah make karna sibuk,tapi dulu pernah intens buat numbuhin bagian underlips)

jadi gue emang pure banget ga ada gen brewok sama sekali, kumis aja dulu ga ada sama sekali.
oiya fyi gue belom pernah pake rogaine,dari dulu sampe skr tetep krikland liquid aja.
so buat yang ga ada gen tetap sabar dan keep poles  Big Grin....

Attached Files Thumbnail(s)
   
- 17

Posted by: MrMojoRisn - 06-25-2018, 11:40 PM - Forum: I Am a Newbie but That's Ok.
Caranya biar kumis menjadi lebat gimana ya?
Ane brewok sudah jadi tapi kumis masih tipis 
apakah ada pantangan seperti tidak boleh makan dulu setelah mengoles dsb.
- 3

Posted by: misterbrewok - 06-23-2018, 12:43 PM - Forum: Ilmu tentang Brewok
Masih Rutin Oles Tapi Kok Malah Rontok


Mungkin kalian pernah merasakan seperti ini "masih rutin mengoles tapi kok malah rontok rontok?", buat kalian yang brewoknya udah di fase velus akhir sudah mulai panjang panjang dan masih tetap rutin oles minox tapi kok rontok rontok, itu wajar aja kok bro selama rontoknya masih dalam pengolesan minoxidil itu normal. Jadi bulu2 yang rontok ini dia akan bertransisi ke fase terminal awal.

Selama lo tetap keep oles dia enggak akan berhenti numbuh,jadi meskipun nanti bulunya copot dia akan numbuh lagi yang baru. Beda ceritanya kalo lo berhenti ngoles itu bakalan copot dan enggak akan numbuh lagi, nah untuk mengurangi kerontokannya lo bisa pake biotin suplemen atau bisa dipendekin sedikit pake gunting.


Jangan pakai trimmer, karna menurut gue kalo pake trimmer itu jadi abis ya meskipun rapih, tapi enggak perlu khawatir intinya selama kita masih ngoles itu bakalan numbuh lagi kok.



So kesimpulannya adalah jangan pernah brenti mengoles ketika sedang di fase rontok,karna fase rontok ini adalah dimana velus akan bertransisi ke terminal hair.
0

Posted by: adjidony - 06-19-2018, 06:47 AM - Forum: Progress Brewok
Bro kan gua pake minox foam trs di bagian rahang udah ada bulu2 kecil nih. Walaupun baru keliatan kalo lg ngaca trs disinarin gitu.

Nah itu tahap apa ya bro? Velus awal ya? Viar ke tahap terminal awal atau akhir perlu minox brp botol dan brp bulan pemakaian lg ya bro?

Makasih bro
- 3

Posted by: Naruto - 06-18-2018, 01:16 PM - Forum: Progress Brewok
bro mw sharing dah mulai masuk botol kirikland ke 6 masuk bulan ini brewok gua yang dulu nya lebih ke rahang sekarang lebih naikan (karena yg dipipi bulunya dah 50:50 terminal sm velus) gua dah olahrga,poles rutin, bahkan gw kompres sebelum poles tp bro kumis gua yang tengah tuh progressnya masih kyk pemakaian botol ke 1 minox brok sedih ,yg dibawah bibir juga hampir nyambung sih wkwk, kadang gua liat testimoni dah terminal semuak di bulan ke 5 walaupun msh blm perfect
- 3

Posted by: Invoker - 06-11-2018, 09:00 PM - Forum: Progress Brewok
Dear om om disini,

Apa cuma ane yah 6 bulan masih velus.. ane gk kuat bro.. and nyerah.. 6 bulan cuma velus awal saja gk ada progress lagi.  Ane quit aja emang susah numbuhin kalau gk ada gen.  

Semoga yang lain bisa lebih cepat orogressnya yah.. tetap semangat bro.. iam done
- 25

Posted by: Prizma46 - 06-11-2018, 10:37 AM - Forum: Progress Brewok
Bro ku semua mohon pencerahannya,,
Apakah biotin aman untuk di konsumsi setiap hari???
Soalnya saya browsing kalo kelebihan bisa membuat kestabilan daya tubuh/ metabolisme rusak,,
Saya make yg 10.000mcg
Mohon suhu2 sekalian informasinya
?
- 1

Posted by: satriam - 06-08-2018, 02:40 PM - Forum: Progress Brewok
menurut suhu semua manfaat yg disara selama make biotin apa ya? mau beli cuman takut nanti bulu halus tumbuh dimana mana
- 8

Posted by: Ngandika - 06-07-2018, 03:14 PM - Forum: Ilmu tentang Brewok
        Mungkin kalian sering bertanya tanya "apakah gue bisa brewokan lebat seperti danbilzerian dengan memakai minox ini?",hmm mungkin bisa saja tapi itu membutuhkan waktu yang sangat lama. Buat lo yang pengen brewoknya lebat dan tinggi sampe kaya danbilzerian misalnya, atau yang brewoknya mau panjang kaya alex abbad, sebenernya itu susah sih ya karena genetik juga main disini. Genetik sangat berperan penting yang menentukan seberapa lebat dan rapetnya brewok kita, biarpun kita sudah menemukan obat yang paling mujarab kaya minoxidil ini.

Ada kemungkinan kalo lo ngoles tiga tahun kaya gue mungkin hasilnya bakalan deket deket kaya danbilzerian, tapi itupun pasti belom 100% perfect kaya danbilzerian. Mungkin kalo lo masih proses 1 tahun kayanya sih belum terlalu bisa, tapi sebenernya kalo lo ngoles 4-6 bulan pun udah bisa terbilang brewokan, cuman brewokannya pasti enggak akan seperfect kaya danbilzerian gitu.Karna genetik tetep nomer satu faktor utamanya.

Bagaimana tinggi dan lebatnya itu juga tergantung tingkat kesabaran lo juga bro,kalo lo bisa sabar ngoles sampe 3 tahun,kemungkinan bisa mendekati beard goals kalian. Tapi untuk sama persis kaya danbilzerian itu ga mungkin bisa bro karna tetap genetik main yoo.


So kesimpulannya adalah kalian tidak akan bisa menyamai brewok brewok orang kaukasia,karna kita orang asia yang jarang sekali mempunyai gen brewok yang lebat.
- 8